ねぎとソーセージのぬた
とろ~り甘いねぎのぬた。ソーセージが食感のアクセントに。
約66kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
---|---|
おやつソーセージ | 1本 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みそA | 小さじ2 |
水A | 大さじ2 |
作り方
1
ねぎは縦4等分から長さ4cmに切る。『おやつソーセージ』は縦半分から斜め薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、酢を加え、ねぎを半透明になるまでゆでる。冷水にとって水けをしぼる。
3
小鍋にAを合わせて軽く煮詰める。(2)、ソーセージをあえる。