焼きねぎとカラーピーマンのレモンマリネ
とろりと甘い焼きねぎに、レモンの香りをまとわせて。
約152kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ねぎ | 1本 |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| せん切りにしたレモンの皮A | 少々 |
| だしA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ4 |
作り方
1
ねぎは長さ4cmに切り、カラーピーマンは縦に半分に切る。
2
グリルで(1)をこんがりと焼き、カラーピーマンは縦に3等分に切る。
3
ボウルに手で半分にちぎった赤唐辛子、Aを合わせる。
4
(2)を(3)につける。

