レタスとカリカリじゃこの焼きめし

レタスはさっと炒めてシャキシャキの食感を生かして。

約407kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

レタス 3~4枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
1個
ねぎ 1/4本
にんにく 1片
ごはん 2膳分
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。にんにく、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて炒め、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにく、ねぎ、ちりめんじゃこを炒め、香りが立ったらごはんを加えて炒める。
4
Aを加え、レタス、(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ