レタスとカリカリじゃこの焼きめし
レタスはさっと炒めてシャキシャキの食感を生かして。
約407kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| レタス | 3~4枚 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| ねぎ | 1/4本 |
| にんにく | 1片 |
| ごはん | 2膳分 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。にんにく、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて炒め、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにく、ねぎ、ちりめんじゃこを炒め、香りが立ったらごはんを加えて炒める。
4
Aを加え、レタス、(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

