エリンギとえびの香味蒸し

えびとエリンギの食感が楽しい一品。ごま油とにらの香りがアクセント。

約89kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 100g
エリンギ 100g
にら 40g
しょうが 少々
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ2
少々
黒こしょう 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。エリンギは食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
2
にらは長さ3cmに切り、ごま油と塩であえる。
3
湯(大さじ2)で鶏ガラスープの素を溶かし、酒を合わせる。
4
耐熱容器に(1)を並べ、(3)をかけてラップをし、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。熱いうちに(2)を合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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