じゃがいもとむきえびのイタリアン仕立て

マヨネーズを使わない、「おとなのポテトサラダ」。

約231kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 3個
むきえび 90g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1本
ルッコラ 25g
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは角切りにしてゆで、粉ふき芋にする。塩・こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2
えびは解凍しゆでる。パセリはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら、軽くしぼり、Aを混ぜ合わせる。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせ、ルッコラとともに器に盛る。

注文できる材料

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