ぶなしめじとしらすのバーニャカウダ風

アツアツの香味オイルをからめて、野菜をたっぷり召しあがれ。

約226kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
カラーピーマン 1個
しらす 15g
みじん切りにんにく 30g
好みの野菜(きゅうり、人参、大根など) 適量
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。しらす、ぶなしめじを加え、弱火で焼く。きつね色になったら火を止めてぶなしめじをペーパータオルにとり、油をきる。
2
(1)のフライパンを再び火にかけ、みじん切りにしたカラーピーマンを加えて軽く熱し、塩を加え、耐熱容器に盛る。
3
器にぶなしめじ、棒状に切った好みの野菜を盛り、(2)を添える。

注文できる材料

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