ぶなしめじとしらすのバーニャカウダ風
アツアツの香味オイルをからめて、野菜をたっぷり召しあがれ。
約226kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
カラーピーマン | 1個 |
しらす | 15g |
みじん切りにんにく | 30g |
好みの野菜(きゅうり、人参、大根など) | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。しらす、ぶなしめじを加え、弱火で焼く。きつね色になったら火を止めてぶなしめじをペーパータオルにとり、油をきる。
2
(1)のフライパンを再び火にかけ、みじん切りにしたカラーピーマンを加えて軽く熱し、塩を加え、耐熱容器に盛る。
3
器にぶなしめじ、棒状に切った好みの野菜を盛り、(2)を添える。