スナップえんどうといか揚げの中華炒め

手早く炒めて、シャキッとした食感に仕上げて。

約144kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

スナップえんどう 60g
いかたっぷり揚げ 2枚
にんにく 1片
ねぎ 1/2本
もやし 150g
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとる。『いかたっぷり揚げ』は4等分に切る。にんにくはせん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、『いかたっぷり揚げ』を色よく焼く。にんにく、スナップえんどう、ねぎを加えて炒め、強火にしてもやしを加え、さっと炒める。
3
オイスターソース、こしょう少々で味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ