スナップえんどうといか揚げの中華炒め
手早く炒めて、シャキッとした食感に仕上げて。
約144kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
スナップえんどう | 60g |
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いかたっぷり揚げ | 2枚 |
にんにく | 1片 |
ねぎ | 1/2本 |
もやし | 150g |
オイスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとる。『いかたっぷり揚げ』は4等分に切る。にんにくはせん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、『いかたっぷり揚げ』を色よく焼く。にんにく、スナップえんどう、ねぎを加えて炒め、強火にしてもやしを加え、さっと炒める。
3
オイスターソース、こしょう少々で味付けする。