手羽中の中華風とろとろ煮

うまみの濃い骨付き肉をこっくりと煮て。味のしみた大根はやわらか。

約284kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
大根 300g
ねぎ 10cm
絹さや 適量
片栗粉 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。大根は皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。ねぎはみじん切りに、絹さやは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、手羽中を炒めてねぎを加える。
3
大根を入れて炒め合わせ、水(大さじ3)、Aを加えて煮る。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、絹さやを入れてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ