合びき肉のチャプチェ風

春雨を炒めないので、油っぽくならずさっぱりめの味に。

約276kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

合びき肉 70g
人参 30g
春雨 40g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
しいたけ 1枚
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油A 小さじ1
すりごまA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/2
こしょうA 適宜
ごま油B 大さじ1
砂糖B 大さじ1
すりごまB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけはせん切りにする。ひき肉はAにつける。春雨は3~4分ゆでてざるにあげ、Bにつける。
2
フライパンに半量の油を熱し野菜を炒め、塩・こしょうして取り出す。フライパンに油を足し、ひき肉をつけ汁ごと炒める。
3
春雨、野菜とひき肉をざっくりあえる。

注文できる材料

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