豚バラじゃがいも巻き カレー照り焼き

バラ肉のうまみをじゃがいもにからめて。しっかり味で、お弁当にもおすすめ。

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
じゃがいも 1個(約200g)
アスパラ 2本
みじん切りにんにく 1片分
少々
こしょう 少々
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ2
カレーフレークA 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。じゃがいもは棒状に切って耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップを軽くかけ、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。4等分に切ったアスパラを加え、40秒ほど加熱し熱をとおす。
2
豚肉に塩・こしょうし、じゃがいも、アスパラをのせて巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼く。にんにくを加えて色よく焼く。Aを加えからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ