あじとチーズのケチャップ焼き
トマトの甘酸っぱさが、青魚を食べやすく。カリカリパン粉がアクセントに。
材料【2人分】
| 真あじフィーレ | 4枚(約60g) | 
|---|---|
| トマト | 1/2個 | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| キャベツ | 適量 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| ケチャップA | 大さじ4 | 
| レモン汁A | 小さじ1 | 
| こしょうA | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したあじは水けをふき、塩・酒をふって5分おき、水けをふく。                            
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                                トマトは4枚の半月切りにし、チーズは半分に切り、トマトにチーズを重ねる。                            
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                                合わせたAに(1)をくぐらせて(2)にのせ、パン粉をまぶし、オーブントースターの天板にのせる。オリーブオイルをふり、7~10分(1000Wの場合)、焼き色が付き、熱が通るまで焼く。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、好みでパセリをふり、せん切りにしたキャベツを添える。                            
                                                    
