かぶとえびのしょうが炒め

やわらかなかぶにしみ込む、しょうがの香りとえびのうまみ。

約147kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 2個
むきえび 160g
しょうが 1片
大さじ3
適量
黒こしょう 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取る。かぶは茎を少し残して6~8等分のくし形切りにし、葉は長さ5cmに切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、えびを炒め、かぶを入れて炒め合わせる。酒、塩、水(大さじ2)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
3
かぶがやわらかくなったら、かぶの葉を加えてさっと炒め、黒こしょうをふる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ