新玉ねぎのとろっと蒸し焼き
ジュワ~っと蒸し焼きにして、甘みやうまみを楽しんで。
約15分
材料【2人分】
新玉ねぎ | 2個 |
---|---|
ポークウインナー | 2本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは芯を付けたまま8等分のくし形切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに(1)、コンソメ、水(大さじ3)を入れ、ふたをして蒸し煮にする。3分ほどしたら裏返して、水けがなくなるまで加熱する。
3
オリーブオイルをまわし入れて両面を焼き、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをちらす。