新玉ねぎのとろっと蒸し焼き

ジュワ~っと蒸し焼きにして、甘みやうまみを楽しんで。

約15分

材料【2人分】

新玉ねぎ 2個
ポークウインナー 2本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは芯を付けたまま8等分のくし形切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに(1)、コンソメ、水(大さじ3)を入れ、ふたをして蒸し煮にする。3分ほどしたら裏返して、水けがなくなるまで加熱する。
3
オリーブオイルをまわし入れて両面を焼き、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ