コロコロポークケチャップライス

角切り肉ならではのボリューム感!ほどよい酸味と濃厚なうまみのひと皿に。

約30分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 50g
みじん切りにんにく 1片分
砂糖 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
トマト水煮A 130g
A 大さじ3
ケチャップA 大さじ2
ソースA 大さじ2
ごはん 2膳分
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をまぶし、30分おく。軽く洗って水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。エリンギ、玉ねぎは適宜に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、エリンギを焼く。にんにくと玉ねぎ、Aを順に加える。
3
水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして5分煮て、豚肉に熱を通す。塩・こしょう、バターを加え、ごはんにかける。
point
仕上げに、好みでゆでたアスパラやブロッコリーを添えても。

注文できる材料

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