おさかな水餃子 香味にら醤油だれ

「あじたたき身」を袋から皮にしぼり出して水餃子に! あじと相性のよい香味だれとどうぞ。

約15分

材料【2~3人分】

とれとれあじたたき身 150g
餃子の皮 24枚
大さじ1
【香味にら醤油だれ】
にら 50g
大葉 4~5枚
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
流水解凍した『とれとれあじたたき身』は、袋の先を少し切って餃子の皮に直接、等分にしぼり出し、皮のふちに水を付けて包む。
point
ひだを作らない包み方でパパッと簡単に。
2
「香味にら醤油だれ」を作る。にらは約5mm幅に切り、大葉は粗みじん切りにして、しょうゆ、酢、ごま油と混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かし、酒、(1)を加えて中火で4~5分、火が通るまでゆでる。
4
餃子をすくって水けをきる。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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