ササミフライと新じゃがいものソテー レモンソルト添え

ササミの塩こうじ風味に、レモンソルトのさわやかな香りがよく合います。

約367kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直鶏ササミフライパン焼用 240g
新じゃがいも 200g
レモン 1個
ひとつまみ
ルッコラ 適量
オリーブオイル 大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
「レモンソルト」を作る。洗ったレモンは水けをよくふき取り、小さじ1を目安に皮をすりおろす。実はくし形切りにして取りおく。レモンの皮と塩を混ぜ合わせる。
point
レモンソルトが乾燥しやすいよう、レモンの皮の水けはしっかりとふき取り、湿気を残さないようにしましょう。
2
じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップで包み、電子レンジで3~5分(500~600Wの場合)ようすを見ながら加熱し、くし形切りにする。
point
串を刺してスッと通るくらいが目安です。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの「ササミフライパン焼用」とじゃがいもを入れ、中火で7~10分、焼き色を見て返しながら焼く。
point
「ササミフライパン焼用」は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼きましょう。
4
器に盛り、ルッコラ、(1)のレモンソルトをちらす。レモンの実を適量添える。

注文できる材料

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