和風ボロネーゼごはん

みそとしょうゆ、和風だしを隠し味にして、ごはんにぴったりの和のミートソースに。

約10分

材料【2~3人分】

合びき肉 230g
ミックスベジタブル 1/2袋(150g)
カットトマト 390g(固形量240g)
にんにく 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごはん 適量
葉ねぎ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくは軽くつぶして、みじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、合びき肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わり、合びき肉がほぐれたら、凍ったままのミックスベジタブル、カットトマト、Aを加えてひと混ぜし、ときどき混ぜながら7~8分煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をかけて、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。

注文できる材料

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