野菜たっぷり焼きねぎ水餃子

ねぎをこんがり焼くことで、鍋全体が香ばしくおいしさアップ!

約317kcal/1人分

材料【2人分】

ねぎ 1本
つるっと水ぎょうざ 1/2袋(15個)
チンゲン菜 1株
えのき茸 100g
しめじ(ひらたけ) 100g
鶏ガラスープの素 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはブツ切りに、チンゲン菜はざく切りにする。えのき茸は半分に切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎを色よく焼く。水(2と1/2カップ)を加え、土鍋にねぎごと移す。
3
土鍋を火にかけ、鶏ガラスープの素、えのき茸、しめじ、酒を加える。煮立ったらアクをとり、凍ったままの水ぎょうざを入れて煮てしょうゆを加え、チンゲン菜を入れてこしょうをふる。

注文できる材料

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