お手軽 ピーマン肉詰め焼き
肉のうまみとチーズでピーマンもガブリ!
約242kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
---|---|
シュレッドチーズ | 1/4カップ |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適宜 |
作り方
1
豚肉は大きいものは切る。ピーマンは半割りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに豚肉、玉ねぎ、小麦粉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。等分してピーマンにしっかり詰め、シュレッドチーズをのせる。
3
オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付き、肉に火が通るまで焼く。途中、焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。
4
器に盛り、好みでケチャップをかける。