お手軽 ピーマン肉詰め焼き

肉のうまみとチーズでピーマンもガブリ!

約242kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
シュレッドチーズ 1/4カップ
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
ケチャップ 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは切る。ピーマンは半割りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに豚肉、玉ねぎ、小麦粉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。等分してピーマンにしっかり詰め、シュレッドチーズをのせる。
3
オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付き、肉に火が通るまで焼く。途中、焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。
4
器に盛り、好みでケチャップをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ