まぐろのごまステーキ 野菜ソテー添え

香ばしいごまがたっぷりで、満足のゆく食べごたえ。

約372kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ(200g)
炒りごま 大さじ4
ぶなしめじ 90g
アスパラ 2本
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、合わせたAをからめて、ごまをまぶし付ける。
2
アスパラは斜め切りに、にんにくは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、(1)を入れる。焼き色が付いたら裏返して、アスパラ、ぶなしめじを加え、ふたをして火を通す。(1)の残ったつけ汁を加えてからめ、塩・こしょうする。
4
まぐろを適宜に切って器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ