ルッコラのカリカリじゃこサラダ

ルッコラのごまのような香りとピリッとした辛みを、じゃこのうまみが引き立てます。

約69kcal/1人分

材料【2人分】

ルッコラ 50g
ちりめんじゃこ 大さじ2
キャベツ 大1枚(80g)
玉ねぎ 20g
ふたつまみ
A 小さじ2
オリーブオイルA 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ルッコラはざく切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃこを中火から弱火できつね色になるまで炒める。
3
ボウルに玉ねぎ、塩を入れて混ぜ、しんなりしたらAを加えて合わせる。
4
(3)にキャベツを合わせ、半量のじゃこ、ルッコラを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、残りのじゃこをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ