れんこんとさつま揚げの甘辛煮

淡泊なれんこん、しっかり甘辛い味付けがよく合います。

材料【2人分】

れんこん 120g
さつま揚げ 3枚
ごま油 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
少々
七味とうがらし 適宜
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮をむき、乱切りにし酢水にさらし、さっとゆでざるに上げる。さつま揚げは4等分に切る。
2
みりん、しょうゆ、酒を合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、れんこん、さつま揚げを炒め、(2)を加え絡ませる。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ