こうや豆腐のドライカレー
肉を使わずヘルシーに。
約312kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
こうや豆腐 | 4枚 |
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奄美カレー甘口 | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
こうや豆腐は熱湯に2~3分つけて戻し、水けを軽くしぼって粗みじん切りにする。
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒め、こうや豆腐、ピーマン、エリンギを加え、さらに炒める。
4
水(2と1/2カップ)を加えて2~3分煮て、カレールウを加えてよく混ぜ合わせ、さらに2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。