こうや豆腐のドライカレー

肉を使わずヘルシーに。

約312kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

こうや豆腐 4枚
奄美カレー甘口 60g
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
ピーマン 1個
エリンギ 50g
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
こうや豆腐は熱湯に2~3分つけて戻し、水けを軽くしぼって粗みじん切りにする。
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒め、こうや豆腐、ピーマン、エリンギを加え、さらに炒める。
4
水(2と1/2カップ)を加えて2~3分煮て、カレールウを加えてよく混ぜ合わせ、さらに2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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