たっぷりもち麦と野菜のカレースープ

食感のよいもち麦入りの食べるスープ。

約276kcal/1人分
約25分(浸水時間は除く)

材料【2人分】

もち麦 大さじ4
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 49g
キャベツ 80g
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
奄美カレー甘口 大さじ3
和風だし 3g
適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3カップ半・700ml)ともち麦を入れ、30分以上浸水させる。
2
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
3
(1)の鍋に和風だしを加えて火にかける。煮立ったらアクをとり、弱めの中火にしてふたをして10分ほど煮る。
4
(2)とウインナーを加えてさらに7~8分煮てルウを加えて溶かし、塩で味を調える。

注文できる材料

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