大根とハムのイタリアンマリネ

味がなじんでおいしくなるので、作りおきもおすすめ。

約162kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

大根 200g
新玉ねぎ 1/2個
ハム 2枚
少々
レモン汁A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
A 少々
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
ルッコラ 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ3mmの半月切りに、新玉ねぎは薄切りにする。塩をふって軽くもみ、しばらくおく。しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
2
8等分に切ったハム、合わせたAを加えて混ぜ、味がなじむまでおく。
3
器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ