大根とハムのイタリアンマリネ
味がなじんでおいしくなるので、作りおきもおすすめ。
約162kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)
材料【2人分】
| 大根 | 200g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| ハム | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
| ルッコラ | 適宜 |
作り方
1
大根は厚さ3mmの半月切りに、新玉ねぎは薄切りにする。塩をふって軽くもみ、しばらくおく。しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
2
8等分に切ったハム、合わせたAを加えて混ぜ、味がなじむまでおく。
3
器に盛り、ルッコラを添える。

