「若鶏甘酢唐揚げ」&とろろオクラ丼
冷凍の唐揚げととろろ芋でパパッと5分! 甘辛味の唐揚げとまろやかなとろろが、相性ぴったりの時短丼です。
約623kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
国産若鶏甘酢唐揚げ | 230g |
---|---|
冷凍とろろ芋 | 100g |
オクラ | 4本 |
ブロッコリーの新芽 | 30g |
塩 | 適量 |
ごはん | 丼2杯分 |
作り方
1
オクラは塩もみし、薄い小口切りにする。ブロッコリーの新芽は根元を切る。『冷凍とろろ芋』は解凍する。
2
『若鶏甘酢唐揚げ』は表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器を2つ用意し、ごはん、『冷凍とろろ芋』と(2)、オクラ、ブロッコリーの新芽を半量ずつ盛る。