チーズミートローフとたっぷりキャベツ蒸し

電子レンジ調理でラクラク晩ごはん!
やわらかな蒸しキャベツといっしょにパクッ。

材料【2人分】

豚豆ブロック 180g
キャベツ 2枚(約160g)
シュレッドチーズ 30g
黒こしょう 適量
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
中濃ソースA 小さじ2
※ウスターソースでも可
注文できる材料

作り方

1
「豚豆ブロック」を作る。

豚豆ブロックの作り方はこちら>
2
キャベツは太めのせん切りにする。
3
耐熱容器に(2)、スプーンでひと口サイズにすくった「豚豆ブロック」、チーズをのせてラップをせずに電子レンジで約5分(500~600wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。
4
(3)に混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ