チーズミートローフとたっぷりキャベツ蒸し
電子レンジ調理でラクラク晩ごはん!
やわらかな蒸しキャベツといっしょにパクッ。
材料【2人分】
| 豚豆ブロック | 180g |
|---|---|
| キャベツ | 2枚(約160g) |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 黒こしょう | 適量 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 中濃ソースA | 小さじ2 |
| ※ウスターソースでも可 |
作り方
1
2
キャベツは太めのせん切りにする。
3
耐熱容器に(2)、スプーンでひと口サイズにすくった「豚豆ブロック」、チーズをのせてラップをせずに電子レンジで約5分(500~600wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。
4
(3)に混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうをふる。

