ゆで鶏四川風仕立て
しっとり「ゆで鶏」と、パリパリのきゅうりを、香味だれでさっぱりと。
材料【2人分】
ゆで鶏 | 2個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ミックスナッツ | 大さじ2 |
ゆで鶏のゆで汁A | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
おろししょうがA | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
七味とうがらし(好みで) | 適宜 |
作り方
1
2
「ゆで鶏」は厚さ1cmに切る。きゅうりは包丁の腹などで押さえてひと口サイズに割る。ナッツはきざむ。
3
器にきゅうり、「ゆで鶏」を盛り、ナッツをちらし、混ぜ合わせたAをかける。好みで七味とうがらしをふる。