ゆで鶏四川風仕立て

しっとり「ゆで鶏」と、パリパリのきゅうりを、香味だれでさっぱりと。

材料【2人分】

ゆで鶏 2個
きゅうり 1本
ミックスナッツ 大さじ2
ゆで鶏のゆで汁A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
おろししょうがA 少々
おろしにんにくA 少々
七味とうがらし(好みで) 適宜
注文できる材料

作り方

1
「ゆで鶏」を作る。

ゆで鶏の作り方はこちら>
2
「ゆで鶏」は厚さ1cmに切る。きゅうりは包丁の腹などで押さえてひと口サイズに割る。ナッツはきざむ。
3
器にきゅうり、「ゆで鶏」を盛り、ナッツをちらし、混ぜ合わせたAをかける。好みで七味とうがらしをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ