トマトと豚小間のピリ辛炒め

トマトの甘みと酸味を生かした中華のシンプルな味付け。

約338kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

トマト 2個
豚小間切 200g
ねぎ 1/2本
にら 2本
しょうが 1/2片
にんにく 小1片
みそA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A ひとつまみ
豆板醤A 小さじ1(好みで)
ぬるま湯A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。にらは粗みじん切りにする。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら、豚肉をほぐしながら加える。中火にし、肉の色が変わるまで炒める。
3
トマトを加えてさらに炒め、皮がめくれかけたら、合わせておいたAをまわし入れ、強火で炒め合わせる。にらを加え、さっと混ぜて火を止める。

注文できる材料

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