金目鯛の香味蒸し

金目鯛の持ち味をシンプルに。
香味野菜をたっぷり添えて。

約251kcal/1人分

材料【2人分】

金目鯛 2切れ
ねぎ 1/2本
大葉 2枚
白炒りごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ4
適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。大葉はせん切りにする。解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩をふる。
2
しょうゆ、白炒りごま、ごま油(大さじ1/2)を合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、金目鯛を入れてねぎを盛り、酒をまわしかける。ふたをして弱めの中火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。汁けがほぼなくなったら器に盛って大葉をのせ、(2)を添える。

注文できる材料

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