あじとキャベツのトマトソース煮

「真あじフィーレ」で面倒な下処理はカット! 玉ねぎの甘みが溶けたトマト煮で、魚も野菜もたっぷりとれるメニュー。

約180kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

真あじフィーレ 1/2袋(80g)
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/2個
カットトマト 1/2パック(195g)
みじん切りにんにく 1/2片分
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
チキンブイヨンA 1/2本(3g)
A 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、あじを入れ両面を焼いて取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し玉ねぎを炒める。キャベツと水(1/2カップ)、Aを加え、ふたをして3~4分煮る。
4
カットトマトと(2)のあじを入れてさらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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