餃子と野菜のスープ春雨

「餃子にしよう!」と「茹でずに使える緑豆春雨」で、簡単おかずスープ。 野菜もしっかりとれる、満足度◎のひと皿です。

約311kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

餃子にしよう! 12個
きゅうり 1本
みず菜 100g
ミニトマト 6個
茹でずに使える緑豆春雨 3個(45g)
鶏ガラスープの素 小さじ2強
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 適量
ラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは斜め薄切りから細切りにする。みず菜は長さ3cmに切る。
point
きゅうりは冷やし中華風の切り方で、歯ざわりよく楽しむのがおすすめ。
2
鍋に水(3と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、凍ったままの餃子を入れて中火で約5分煮る。
3
春雨、ミニトマトを入れて中火で約3分煮たら、しょうゆ、酢、こしょうを加える。
4
器に(3)の具ときゅうり、みず菜を盛り、スープを注ぐ。好みでラー油をかける。

注文できる材料

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