夏野菜といかのラタトゥイユ風
野菜の甘みといかのだし。
相乗効果でぐっと味わい深く。
約269kcal/1人分
約30分
材料
するめいかつぼぬき | 2杯 |
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トマト | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、1cm幅に切る。トマトは皮をむき2cm角に切る。ズッキーニとなすは輪切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。いか、ズッキーニ、なすを入れて炒め、火を通す。
3
トマト、白ワイン、水(1/2カップ)を加えてふたをし、弱火で約5分煮る。コンソメ、塩・こしょうで味を調え、再びふたをして約5分煮る。