夏野菜といかのラタトゥイユ風

野菜の甘みといかのだし。
相乗効果でぐっと味わい深く。

約269kcal/1人分
約30分

材料

するめいかつぼぬき 2杯
トマト 2個
ズッキーニ 1本
なす 2本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
コンソメ 1個
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、1cm幅に切る。トマトは皮をむき2cm角に切る。ズッキーニとなすは輪切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。いか、ズッキーニ、なすを入れて炒め、火を通す。
3
トマト、白ワイン、水(1/2カップ)を加えてふたをし、弱火で約5分煮る。コンソメ、塩・こしょうで味を調え、再びふたをして約5分煮る。

注文できる材料

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