かぼちゃとシーフードのガーリック風味
ほっくりかぼちゃの甘みと、魚介のうまみ、両方が引き立つ味付けです。
約159kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
エビ・イカミックス | 200g |
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かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
エビ・イカミックスは半解凍し水けをふき取る。かぼちゃは薄切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、かぼちゃを並べる。塩と酒をふり、ふたをして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、エビ・イカミックスも入れて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。