かぼちゃとシーフードのガーリック風味

ほっくりかぼちゃの甘みと、魚介のうまみ、両方が引き立つ味付けです。

約159kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

エビ・イカミックス 200g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
みじん切りにんにく 1片分
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
エビ・イカミックスは半解凍し水けをふき取る。かぼちゃは薄切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、かぼちゃを並べる。塩と酒をふり、ふたをして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、エビ・イカミックスも入れて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ