シーフードとなすの中華あん炒め

魚介のうまみを香味野菜が引き立てます。トロッとしたなすもおいしい!

約303kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

シーフードミックス 140g
長なす 1本
カラーピーマン 1個分
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
小麦粉 適量
水溶き片栗粉 適量
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
こしょうA 少々
A 大さじ4
大さじ3
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。なすは皮を縞目にむいて乱切りにし小麦粉をまぶす。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすを色よく炒めて取り出す。
3
フライパンをふいてごま油を熱し、にんにく、しょうが、シーフードを炒め、 カラーピーマンを加えさっと炒める。合わせたA、なすを戻し入れ、軽く煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
※シーフードは、「具の大きなシーフードセット」を使っています。

注文できる材料

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