シーフードとなすの中華あん炒め
魚介のうまみを香味野菜が引き立てます。トロッとしたなすもおいしい!
約303kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
シーフードミックス | 140g |
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長なす | 1本 |
カラーピーマン | 1個分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
みじん切りしょうが | 1片分 |
小麦粉 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
水A | 大さじ4 |
油 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふく。なすは皮を縞目にむいて乱切りにし小麦粉をまぶす。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすを色よく炒めて取り出す。
3
フライパンをふいてごま油を熱し、にんにく、しょうが、シーフードを炒め、 カラーピーマンを加えさっと炒める。合わせたA、なすを戻し入れ、軽く煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
※シーフードは、「具の大きなシーフードセット」を使っています。