豚バラ肉と厚揚げ、チンゲン菜の香味炒め
豚バラ肉のうまみで、満足のゆく一品に。つけ汁を香ばしく加熱するのがポイント。
約405kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラスライス | 100g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| チンゲン菜 | 1株 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1と1/2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいて半分に切り、Aをもみ込む。厚揚げはひと口大に切り、チンゲン菜は細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッと焼いて端に寄せる。豚肉を汁けをきって加え、色よく焼く。チンゲン菜を加えて端に寄せ、空いたところに豚肉のつけ汁を加えてしっかり加熱し、全体を炒め合わせる。

