豚バラ肉と厚揚げ、チンゲン菜の香味炒め

豚バラ肉のうまみで、満足のゆく一品に。つけ汁を香ばしく加熱するのがポイント。

約405kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
厚揚げ 1個(110g)
チンゲン菜 1株
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて半分に切り、Aをもみ込む。厚揚げはひと口大に切り、チンゲン菜は細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッと焼いて端に寄せる。豚肉を汁けをきって加え、色よく焼く。チンゲン菜を加えて端に寄せ、空いたところに豚肉のつけ汁を加えてしっかり加熱し、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

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