小町麩の白あえ
麩を戻す手間いらず。ポリ袋ひとつで調理できます。
材料【2人分】
| 小町麩 | 8g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g |
| ゆでたいんげん | 100g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
作り方
1
『小町麩』はポリ袋に入れ、たたいて粉状にする。ポリ袋に絹豆腐を入れ、しっかりともみ込む。マヨネーズ、砂糖・塩・黒こしょうを加え、味を調える。
2
ゆでたいんげんはしょうゆをまわしかけ、(1)のポリ袋に加え、あえる。

