豚肉とみょうがのさっぱりナムル
みょうがの香りがさわやか。バラ肉の脂のうまみで味わい深い一品に。
約282kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
みょうが | 2個 |
にんにく | 1片 |
酢A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
白すりごまA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらしてざるにあげる。
2
にんにくはすりおろし、A、水(大さじ1)と混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ざるにあげる。
4
(3)を(2)であえ、みょうがを加えてさっくりと混ぜ合わせる。