豚肉とみょうがのさっぱりナムル
みょうがの香りがさわやか。バラ肉の脂のうまみで味わい深い一品に。
約282kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 100g |
|---|---|
| みょうが | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| 酢A | 大さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 白すりごまA | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらしてざるにあげる。
2
にんにくはすりおろし、A、水(大さじ1)と混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ざるにあげる。
4
(3)を(2)であえ、みょうがを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

