豚肉とみょうがのさっぱりナムル

みょうがの香りがさわやか。バラ肉の脂のうまみで味わい深い一品に。

約282kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
みょうが 2個
にんにく 1片
A 大さじ1
ごま油A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
白すりごまA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらしてざるにあげる。
2
にんにくはすりおろし、A、水(大さじ1)と混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ざるにあげる。
4
(3)を(2)であえ、みょうがを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ