ポーク卵レタス丼
フライパンひとつで、元気の出る一品!
約517kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
わしたポーク缶 | 1/2缶 |
---|---|
レタス | 2枚 |
卵 | 3個 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
わしたポークはひと口大に切り、レタスはざく切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
3
フライパンに油を熱し、わしたポークを炒め、焼き色が付いたら(2)を流し入れ、へラでざっくりと混ぜながら加熱する
4
器にごはんを盛り、レタスと(3)をのせ、レタスにしょうゆをかけ、ケチャップをしぼる。