米粉と長芋のおやき
米粉ならではのフワモチ食感。ざく切り長芋がアクセントに!
約157kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 米粉 | 25g |
|---|---|
| 長芋 | 75g |
| ハム | 2枚 |
| 小松菜 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒ごま | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
ハムは小さめの角切りにする。小松菜は小口切りにして、塩でもみ、水けをしっかりとしぼる。
2
ボウルに長芋50gをすりおろし、こしょう、米粉を混ぜる。残りの長芋はざく切りにして加え、ハム、小松菜、黒ごまを混ぜ合わせる。
3
フライパンに多めのごま油を熱し、(2)をひと口大に落とし両面色よく焼く。

