あじと野菜の磯辺揚げ

のりを巻いて風味豊かに!野菜の味わいも◎
監修:中村美穂さん

約15分

材料【3~4人分】

九州産真あじフィーレ 180g
ピーマン 2個
かぼちゃ 120g
少々
焼きのり 全型2枚程度
小麦粉A 1/2カップ
A 1/2カップ
A 小さじ1/4
適量
注文できる材料

作り方

1
(1)解凍したあじは水けをふき、適宜に切ったのりを巻く。ピーマンは半分から縦3等分程度に切る。かぼちゃは厚さ8mm程度の薄切りにする。
2
Aを混ぜ合わせて衣を作る。
3
フライパンに油を多めに熱し(深さ5mm程度)、(1)を(2)にくぐらせて入れ、両面を揚げ焼きにする。
point
素材をいちどきに入れると温度が下がり、時間がかかったり、ベチャッとしてしまうので、何度かに分けて加熱するのがコツ。
4
器に盛り、塩をふる。

注文できる材料

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