イタリアンビーフステーキ
シンプルなガーリックソテー。
牛肉のうまみを生かした夏野菜ソースで。
            約284kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| トマト | 小2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| バター | 10g | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ズッキーニとトマトはそれぞれ1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、うっすらと焼き色が付いたら牛肉を広げて並べ入れる。全体に塩・黒こしょうをふり、両面を火が通るまで焼き、器に盛る。                            
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                                (2)のフライパンにバターを溶かし、ズッキーニを入れて1~2分炒める。火が通ったら、トマトを入れて炒め合わせる。                            
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                                しょうゆを加えてひと混ぜし、粉チーズを加え、(2)にかける。                            
                                                    
