夏野菜の煮びたし

彩り豊かな夏野菜を上品なだしで煮含めて。冷やして食べても。

約140kcal/1人分
約15分(さます時間は除く)

材料【2人分】

ピーマン 3個
かぼちゃ 200g
ミニトマト 6個
しょうが 1片
だし昆布 10cm
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分に、かぼちゃは厚さ8mmのいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、昆布を入れて煮立て、Aを加える。
3
ピーマン、かぼちゃ、しょうが(飾り用に少し取りおく)を加えて煮る。ミニトマトを加えてさっと煮たら火を止め、そのままさまして味を含ませる。
4
器に盛り、飾り用のしょうがをのせる。

注文できる材料

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