大豆とウインナーのトマトスープ

ドライパックを使えば、15分であつあつ具だくさんスープが完成!

約20分

材料【2人分】

大豆ドライパック 1袋(60g)
ポークウインナー 5本
にんにく 1片
トマト 1個
ケチャップ 小さじ2
少々
こしょう 少々
コンソメ 1個(5g)
パセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは輪切りにする。にんにくはみじん切りに、トマトは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにく、ウインナーを入れて熱し、きつね色になるまで炒める。水(500ml)とコンソメを加え煮立ったら、大豆、トマトを入れてさっと煮込む。
3
ケチャップ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ