大豆とウインナーのトマトスープ
ドライパックを使えば、15分であつあつ具だくさんスープが完成!
約20分
材料【2人分】
| 大豆ドライパック | 1袋(60g) |
|---|---|
| ポークウインナー | 5本 |
| にんにく | 1片 |
| トマト | 1個 |
| ケチャップ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| コンソメ | 1個(5g) |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ウインナーは輪切りにする。にんにくはみじん切りに、トマトは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにく、ウインナーを入れて熱し、きつね色になるまで炒める。水(500ml)とコンソメを加え煮立ったら、大豆、トマトを入れてさっと煮込む。
3
ケチャップ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。

