細切りピーマンと牛肉の中華炒め

甘辛味ならピーマンも食べやすい!

約353kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ピーマン 100g
玉ねぎ 1個
A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
鶏ガラスープの素B 大さじ1
しょうゆB 小さじ2
砂糖B 大さじ1
B 大さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉に下味Aを付ける。ピーマン、玉ねぎは5mm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、ピーマン、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。牛肉を加え、全体に色が変わったらBを加えて混ぜ合わせる。
ポイント
*塩をふってから時間をおきすぎると、うまみのある肉汁が外に出てしまい、仕上がりがかたくなります。塩・こしょうは加熱する直前にふりましょう。さらに、火が通りすぎるとかたくなるので、野菜を炒めてから牛肉を入れるのもポイントです。

注文できる材料

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